На убийство актрисы Александры Завьяловой (исполнительницы роли Пистимеи в фильме «Тени исчезают в полдень»).
Торжествует демонов темных рать.
В души людские проникло зло.
Сын поднимает руку на мать.
Как же ей бедной, не повезло.
В театре играла, снималась в кино,
Каждая роль, в ее фильмах, шедевр.
В зрительском сердце света полно.
Сколько в актрисе приятных манер.
Дочка. Сынок. Столько нужно им дать!
Только все времени нет.
Театр! Кино! Там не станут ждать.
Там для иных дел запрет.
Матери восемьдесят - через день.
Сын не дождался. Убил.
Над актрисой нависла вечности тень.
Колокол смерти пробил.