Бал снежинок.
Cнег на голову рыжую падал,
В волосах тают искорки льда.
Восхищаюсь, поверь, снегопадом
И неважно совсем, что вода.
Город шумный как будто умолкнул,
Разрешая задуматься мне.
Пусть стою на асфальте без толку,
Зато радуюсь новой зиме.
И не суть, что весь снег уж смешавшись
С серой грязью, стал тусклым давно.
Я хочу, чтобы бал продолжался,
Бал снежинок, ласкавший лицо.
Он ласкать меня будет так нежно,
Как меня ты когда-то ласкал.
Помню я, как ладошкою снежной
Бал снежинок мне слезы стирал.
Как мне ветер пел песенки тихо,
Усыпляя мою боль души.
Я стояла, алели ланиты –
Снег мне плакать сейчас разрешил.
Я стояла на мёрзлом асфальте,
Слёзы, с снегом сливаясь, стекали.
Бал снежинок, кружился как в сальто,
Вьюга пела романс, завывая…