На сонет Шекспира 54 Роза и шиповник

У красоты так много тонких граней,
Их блеск-блеск бриллианта с сонмом Истин..
В прекрасной розе с нежными цветами-
Тончайший аромат стекает с листьев..
 
Цветы шиповника и трепетны, и нежны,
Но только цвет и запах как у розы,
Различны формы и шипов свирепых -
Различны вычурность и грация их ножен..
 
Отдаст всю силу роза ароматам..
В плоды шиповник силу эту вложит,
Одна сонет - блажит аристократов-
Другой - иссохнет до полезной прозы..
 
Во всём увидишь истину мой друг:
Сорняк - царям, но снадобье - для слуг..