Воскрешение Лазаря

Когда явился Свет, отпрянул мрак,
И отступила смерть, неся потери,
И бесы, как испуганные звери,
Содрогнулись, завидев Божий стяг,
 
Ту рану, что нанес Адаму враг,
Смог исцелить Спаситель в полной мере,
Открыл Он рая запертые двери,
Излив потоки милостей и благ.
 
В Вифании был некто Лазарь болен,
С ним Сын дружил, Им был Отец доволен,
И умер он-увял, как в поле злак,
 
Но вот пришел Господь, и с ним спасенье,
Я есмь-это жизнь и воскресенье,
И ожил человек-да будет так!