Преображение

О благе возвестив, что вечно ново,
Отчаяния тьму рассеял Он,
И страждущих сердец услышав стон,
Посеял в них, как семя, Божье слово.
 
Напомнив о Господней воле снова,
Любовью Он омолодил Закон,
И Весть Его, не ведая препон,
Вошла в сей мир по воле Пресвятого.
 
Когда Преображенья час настал,
Как солнце, лик Мессии заблистал,
И снега стал хитон его белее.
 
Увидев Царство, испугался враг,
Хоть не было его сильней и злее.
Когда явился Свет, отпрянул мрак.