Я умею читать отраженья зеркал...

Я умею читать отраженья зеркал
Во всех душах несчастных людей
И, поверьте мне на слово, лучше б не знал
Звуков скрипа этих дверей.

Но однажды открыв для себя этот путь
Весь усеянный ложными знаниями,
Нет движенья назад и нельзя повернуть,
Лишь вперёд, сквозь боль и страдания.

И так мы идём в кандалах у судьбы
Чрез тоску и моря одиночества,
Только лишь для того, чтоб маяк темноты
Погасить своей жизнью и творчеством.