В сумме - пусто

***
 
Мы боимся любви,
Мы страшимся доверья,
Все кругом из тоски,
Горечей, подозренья.
 
Не осталось следа
От добра, от надежды,
Все кругом из стекла
Имиджа и одежды.
 
Что есть правда?
Ничто, ведь она растворилась
В этом полчище лжи и брехни, что кругом...
Особь, стаду которая не покорилась,
Загремела скандально в ближайший дурдом.
 
Но мы рады так жить - в нас нет сил на сомненья,
Оставляем все действа добра на "потом":
"Ой, настанет тот час, для любви, вдохновенья"
Как мы вдруг оказались за жизни бортом...
 
Нам обидно и грустно,
И душа вся трепещет
Жизнь прошла, в сумме - пусто
Лишь слеза теперь хлещет.