Читатель

***
 
 
Он сидел средь дубов, все листая страницы,
Поглощая строку за строкой.
В голове его мысли плелись вереницей
"От чего же я сам не такой?"
 
Он тонул в суете неимоверных событий,
Уносился в безбрежную даль.
От судьбы ожидая интересных прибытий,
И в подарок: златую медаль.
 
Задавался вопросом он чаще и чаще,
Чем его превзошел этой книги герой?
Почему у него судьба ярче и слаще,
А его поросла муравой?
 
И никак не поймет, парень, не осознает,
Что живет он чужою судьбой.
Что прилива любви, счастья не ощущает
Потому, что для всех он немой.
 
От того его сердце томиться,
Что сидит он под дубом один,
Не желает он сам до вершин взгромоздиться,
Он ленив, он пуглив, нелюдим.