Я не умею жить счастливо...

Я не умею жить счастливо
И просыпаясь, каждый день
Вопросом задаюсь учтиво:
"Что может быть ещё глупей,

Чем лицемерные улыбки,
Борьба за власть, погоны, слитки
И статус в форменном окне?
Зачем? Зачем это тебе?"

Не нужно денег мне и власти,
Чинов презренных, прочий вздор.
Желаю лишь кусочек счастья
И задушевный разговор...

Но не умею жить счастливо,
Нажмите кто-нибудь курок!
И всё мне кажется тоскливым,
Но есть хоть твёрдого кусок...