В память А.С.П.

Спины гнули ели,сосны и дубы
Преклонившись, перед гением строфы
В кровь измазав, ветвь они
Прикрывая рану на груди
 
 
Ветер ,дань свою отдал
В память кудри расчесал
Там поэт в снегу лежит
На дуэли был убит
 
Ведь не мог, себе позволить
Дворянин ,дать опозорить
И к ответу вероломство,не призвать
Подлецу готов ответ,был дать
 
В мир другой ,ушёл поэт
Был в расцвете,ещё лет
Пуля-дура в грудь попала
Нити жизни ,сердца оборвала
 
На снегу в крови лежит
Лик его был,не прикрыт
Кровью залитое тело,
Ни кровиночки,лицо бело
 
Вот душа ,его взлетела
Бессловесным криком заревела
С верху, в низ,она кричала
Ангела-хранителя,в этом также обвиняла
 
Как ты гению,погибнуть дал
На Земле ещё,не всё сказал
Оборвали жизни нить
В этот мир,не возвратить
 
Ангел голову,понуро опустил
Зная,не виновен,ангел был
Рок с судьбой,не обойдёшь
Нет таких тропинок и дорог
 
В небеса,душа кричала
Бога в этом обвиняла
Но в ответ,лишь тишина
Бог считал,Его вина
 
Мол подкошенный упал
На снегу ,как будто спал
Слёзно голос проронил
Не бесславно ,жизнь прожил
 
Жил,творил и сочинял
Здесь кончину и принял
Не напишет ,он стихи,
Появиться,что могли
 
И не сможет обуздать
Рифму нужную слагать
Кто-то скажет или нет
Здесь на месте,пал поэт
 
Пал поэт,народ грустит
Что нашёлся,тот,кто мстит
Подло ,мерзко,враг убил
Жизни,гения лишил
 
За три медных пятака,
Так продали и Христа
Пал поэт,но стих и проза
Вечно в памяти народа
 
Обессмертил имя стих
В ту минуту,как утих
Век за веком пробегут
Но в веках, стихи живут
 
Кто желал,его облить
Имя, грязью и забыть
Славу вечную топтал
А поэт,бессмертен стал
 
Рано мир поэт покинул
Час творений,его сгинул
С под пера бегущих строк
Им пришёл,конечный срок
 
Жизнь, часы,остановила
И в бессмертие впустила
Жизнь,в бессмертии сияет
Блеском с веком ослепляет
 
Спины гнули ели,сосны и дубы
Перед гением строфы
Ветер дань свою отдал
В небе звука,не издал...