Мы бродим в темноте...

Мы бродим в темноте,
Где света знаний чистых
Золотистый луч давно угас,
И я скажу вам без прекрас,
Что все вы будто в дремоте
От вкуса вин игристых
И отблесков фальшивых страз.

О, нет! Конечно вы не виноваты -
Вас обманули и не раз
Подменой глянцевых понятий,
А это сделал неприятель
Больной, он из шестой палаты
Исполнит ваш всегда указ
В обмен на радости объятий.

И что ж нам делать? Просыпайтесь!
Сотрите пелену с прекрасных глаз,
Я знаю, там творится жуть,
Но не пугайтесь вы ничуть!
Вставайте все и одевайтесь,
Бегите в мир, он весь для вас!
Там вы найдёте все свой путь.

27.03.2013