АВРОРА

АВРОРА
Прекрасен час рождения зари!
Лохматый полумрак по сонным крышам
Плывёт, стекает с них почти не слышен,
Последняя звезда ещё горит.
 
Спокойно над рекой скользит туман,
Лаская чёлн, что дремлет у причала.
Жемчужина росы с листа упала,
Рассыпавшись со звоном по волнам.
 
И тишину разрушил этот звон!
Вплетаются в рассвет хоралы птичьи
И славят новый день, зари величье.
Взметнулся луч, и вспыхнул небосклон.
 
Цвет алых роз, огонь на голубом –
Глядит с востока чистый лик Авроры,
Вливаясь в необъятные просторы,
Всё наполняя светом и теплом.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114032706042