Ода

Не шевелись, не двигайся, остановись.
Дышать не думай, двигаться, сражаться!
 
Но коль душа твоя летит не вниз
То нечего здесь телом оставаться!
 
Лети за ней, то вверх, то ввысь
И выше неба поднимайся, выше солнца
От облаков, что тают, оттолкнись
Успей взлететь! Покинь свое оконце!
 
И не смотри в него! Забудь свое окно!
Оно, как клетка, сдерживает мысли
А если нужно все-таки оно
Лишь на мгновенье ты над ним повисни
И прочь лети, лети к своей мечте
И целей добивайся! Скажем прямо,
Что в жизни нашей есть и те и те.
Кто борется, и кто лежит упрямо!