Сердца сроднились с огненной бедой

Сердца сроднились с огненной бедой
Над головой шатёр из чёрных ив.

Мотив реки высок у переката.

Наш ротмистр-угрюм и молчалив,

Как отблески осеннего заката.

Хранимые вечернею водой,

Мы отдыхаем перед новым боем.

Сердца сроднились с огненной бедой.

В России нынче нет нигде покоя.

От запаха душистых диких трав,

Плутает память, в ветках застывая.

Понять сейчас,кто прав,а кто не прав.

Уже не в силах изгнанный из рая.

Земля,я слышу ненависть твою-

Шумят надрывно сабельные рощи.

И Русь самоубийцей на краю

В кровавой бездне волосы полощет.

День завтрашний таит свою корысть,

Ему к лицу свинцовая работа-

Шрапнелью искалеченная высь,

Под исповедь слепого пулемёта.

Один у правды есть судья и страж.

Неужто Он, так к красным благосклонен.

Но шепчет ротмистр молитву"Отче наш"

Сжимая крестик бережно в ладони.


***********************************************************
(стихотворение написано совместно с Валерием Ясовым)