Утро вечера мудренее (сказка для юных дев)
Было ей не до сна,
Сомнения нет – влюбилась!
Была за окном весна,
И сердце радостно билось!
Как жить ей, что дальше делать?
Все это ведь неспроста!
К ней прибежала Смелость,
А вместе с ней Прямота.
Наперебой закричали:
- Да ты ему так и скажи –
Я тебя повстречала,
Давай-ка с тобой дружить!
С любовью в глаза взгляни,
Ласково чмокни в щечку,
Откройся ему, пойми,
Пора уже ставить точку!
Нет смысла это скрывать,
Все уже догадались…
А Хитрость на ушко шептать:
- Неправильно намекалось!
Ищи обходные пути,
Действуй, но невзначай,
Споткнись, как будешь идти,
Скажи ему: «Выручай!
Так больно, что спасу нет»!
Он руку подаст, ты: «Ой!
В глазах уже меркнет свет!»
А он проводит домой…
Фантазия вдруг вспорхнула:
- Представила вас по дороге,
От умиления всплакнула,
Так любят, увы, не многих!»
Общительность отрезвила:
- Да что вы? Ведь так же нельзя!
Дружба – великая сила!
Ведь есть у него друзья?
Поговори серьезно:
- Люблю, аж в глазах темно!
Признаться, пойми, не поздно,
И вместе пойдете в кино!
Они о тебе ему скажут:
- Какая девчонка классная…
- Не вздумай так делать даже!
Затея эта опасная!
Это сказала Скромность,
Терпение подтвердило:
- В чувствах нужна экономность,
Чтобы не стыдно было!
Девушке о своих чувствах
Первой нельзя заявлять,
Признание – это искусство,
Ты можешь его напугать!
Вдруг не готов к разговору,
Хоть тоже тебя приметил…
Окрепнут чувства не скоро,
Послушай наши советы!
- Правда, всему свое время! –
Терпение изрекло…
Мужчины – такое племя,
Нужно, чтобы влекло!
Время не зря дано,
Много на свете парней,
Известно всем нам давно –
Утро всегда мудреней!!!