Дуракам везет (сказка)

В некотором царстве
Жил-был государь,
Глупость - не коварство,
Одним словом - Царь!
Ум зашел за разум –
Создает указ:
Дочь свою он сразу
Лишь тому отдаст,
Кто пойдет куда-то,
Что-то принесет,
В царстве тридевятом
Не зная что, найдет.
Трудная задача,
Нечего сказать!
Кто туда поскачет?
Ни к чему гадать!
Вызвался, конечно,
Наш Иван-дурак,
Наш герой навечно...
А дело было так:
Проскакал немного,
Встал пред светлы очи:
- Трудная дорога?
- Трудная, и очень!
- Что нашел?
- Не знаю!
- Где ты был?
- Не помню!
- Я не понимаю...
А Иван нескромно:
- Я задание выполнил,
Не к чему придраться!
И пришлось царевне
Замуж собираться...
Прочитано до корки,
Сказка нам не врет,
Оттуда поговорка
- Дуракам везет!!!