На Родосе Итальянский сонет

Здесь ветер не стихает никогда,
Что при такой жаре совсем неплохо.
А если в море тёплая вода,
То вроде нет причин ворчать и охать.
 
От яростных лучей спасает тень
Нам дерево её даёт. Не знаю
Его названье. Только целый день
Тут мелких листьев шёпоту внимаю.
 
По берегу слегка шуршит волна.
Ласкают слух загадочные звуки.
Как хочется скорей доплыть туда,
 
Где у буйков мелькают чьи-то руки.
Такое не забудешь никогда,-
Здесь хорошо и места нет для скуки.
 
06.07.2010