РАССТАВАНИЕ.

РАССТАВАНИЕ.
Тянутся длинные составы,
И стучат колёса с сердцем в такт.
Уезжаешь, позади оставив,
Что нельзя нам позабыть никак.
 
Уезжаешь, мне не провожать,
И последних слов не говорить.
От себя мне некуда бежать.
Как тебя обратно возвратить?
 
А гудки протяжные, как стон,
И тебя тревогою наполнят.
Мимо окон проплывёт перрон,
Болью сердце отзовется:"Помни!"