Свеча

Спичка сверкнула – огонь по воску
вывел ногой лепестковой «Па».
Всё, что за окнами было просто,
водверь опало плевком серпа. 

Спичка упала – дым тонкой нити
взвился, и я вошёл, скрипнув словом. 
Сколько тебе сквозь туманы плыть и
сколько тебя на одну основу?

Свечка моргнула – жемчужной искрой,
я созидаю во все глаза,
как ты ручьём зазеркально чистым
взгляд омываешь и то, что за. 

Свечка погасла – потухли звёзды,
словно девица в осеннем платье
с красных щёк листьям смахнула слёзы,
все берега исписала – «Хватит!».

Лужица воска одна осталась –
грязь стола, то ли письма печать.
В мути янтарной – верёвки шалость
ли, букет роз ли, вина печаль.

Миру летят – по рукам – конверты 
вскрыто сердечного сургуча.
Жди: оригами примчит карета,
вспыхнет по стуку твоя свеча.