Взять за руки

Взять за руки – так искренне и нежно
взглянуть и прошептать. Услышать,
как сердце бьётся в сбывшейся надежде 
пуститься босиком  по крышам. 
Взять за руки – прошу за столик, и –
тюльпан, фужер – один на пару –
мы сладостно плетём истории,
приникнув к общему бокалу. 
Взять за руки – и в лучезарных солнцах
Тебя, как дочь, невесту, мать,
сыновьи, женихом и по–отцовски 
взять за руки, поцеловать.

Взять за руки – вцепиться кровью в край
и силиться листать страницы,
бить мысли с диким возгласом «Сгорай!»,
огни затушивая, спиться:
взять за руки – улечься на кровать –
опять вина бокалов шесть –
и попытаться, плача, отоспать
всё, что ни есть, всех, кто ни есть.
Взять за руки – в лазоревых виденьях
проститься с дочерью, которой нет,
с невестой, которой нет,
с матерью, у которой нет
сына, не услышавшего в трескучих поленьях
заманчивый и роковой ответ.