Брошь на вишневой ладони

В вишнёвых переливах моря
небесной нитью расшита брошь,
брошенная запросто - стоя -
у лазоревых зубьев - алмазный грош. 
Взбаламутив мазками полотна,
по холсту растеклась кисть
и вишнёвой рябью высотной
отцвела, белоснежная, ввысь.
В сотнях веток, вспоровших космос рысью.
Сизой кляксой – лунная дрожь -
среди белых и спелых листьев
заискрилась гроздьями брошь.