Как понять?

Предательство было и будет всегда,
Не надо искать его в каждом.
Бывает ручьем родниковым вода
И страшным потопом, однажды.
 
Не надо аршином своим измерять
Чужие поступки людские.
Ах, если бы нам суждено было знать,
Где слышим и где мы глухие.
 
Духовная мудрость - вот это любовь!
В ней нет никаких обвинений,
В ней нету злословья и нет лишних слов
И разных порочных стремлений.
 
Забудьте обиды, любите "за так",
Не требуйте всем наказаний.
А кто не поймет, значит просто дурак
В бушующем море страданий.