ДЕРБЕНТ

Ведь тебе всего пять тысяч лет,
Нет морщин и нету седины,
Но всегда над морем есть рассвет
И заря у крепостной стены.
 
Древний мой Дербент и молодой
В зелени оправы из садов,
Ты лежишь под самою горой,
Но как горец горден и суров.
 
Сколько лиха, бед ты пережил,
Но остался сильным твой народ,
Это скажет каждый старожил,
Тот, в котором древний дух живет.
 
Город мой, я верю в чудеса,
Верю в гордый дух твоих людей.
И пускай помогут небеса
Жить и процветать среди друзей.
 
Город мой родной
Ты всегда со мной
Хоть уже прошло много лет.
Ты как свет в окне
Мне в другой стране,
Я всегда тебе шлю привет.