Из окна я вижу детство

Из окна я вижу детство,
Фикусы там на окне.
Не найду себе я место.
Ты не знаешь обо мне!
 
Карта из двух полушарий
На стене для географии,
А я будто на пожаре
Придаю себя анафеме!
 
Проклинаю я любовь!
Пусть горит всё, ярким пламенем!
Она вспыхивает вновь,
Я сгораю в этом пламенно.
 
Пламя яркое в душе,
У меня не угасает.
Мы на третьем этаже
Я рукой стены касаюсь.
 
За стеной твои шаги
И твой голос раздаётся.
Далека ты от любви
Она вся мне достаётся.
 
Я страдаю о тебе.
Я люблю, а ты не знаешь
И зачем всё это мне?
Ты - любовь, не отрицаешь!
 
Ты ещё не влюблена.
И когда – то ты полюбишь!
Детство. Ты ещё одна.
И меня ты этим губишь!
 
08.02.16