О российской поэзии

Порой и стихи не плохие,
Но, кто же, их станет слушать.
Даже у нас в России
Многим плевать на душу!
 
Больше о ней трезвонят,
Что мы страна поэзии
Мёртвых встречают звоном.
Живых, калёным железом.
 
Прошлое славят громко,
Мёртвый не выскажет лишнего.
Живых поминают скромно.
Больше – «В тираж все вышли».
 
Лишнее под запретом.
Было и есть и будет!
Страна великих поэтов
Не очень поэтов любит!
 
05.02.16