Людям надо что-то не любить

"Нам бы понедельники взять и отменить".
Хочу сказать, что это не сработает.
Людям надо что-то не любить,
Не любить слегка или до рвоты.
Майданы, пробки, взятки, казнокрадство
Разве можно взять и отменить?
Это неразумно и напрасно-
Людям надо что-то не любить.
Любят все,(но единицы признаются),
Лозунгами площадь засевать.
Всегда были и поныне остаются
Те, кто любят ненавидеть, как дышать.
Объедаются скандалами и грязью
Так, что после на ковры блюют,
Не успев подставить даже таза.
Светский сор лишь так и подают.
И если мы представим, что возможно
Очистить мир от зла, как от налета,
Что покрывает ежедневно всех безбожно..
Наверно, это глупая работа.
Всё доброе, что есть на этом свете,
Начнет сходить с ума от липкой скуки.
О чём кричать с экранов и в газете,
Когда кругом добро и незабудки?
Мир нельзя, как брюки, перешить,
Не прогнать всё зло лишайной кошкой.
Да и людям надо что-то не любить!
Если не до рвоты, то немножко.