Спой мне песню горящей птицы

Спой мне песню горящей птицы,
освети мне дорогу словом,
и настанет момент проститься,
когда рушатся все основы.
 
Мои замки из перламутра,
невесомости лунной ткани
разбиваешь лучом под утро
и рассветом смываешь грани.
 
Когда нет никакой твердыни -
дорисуй мне скорее ноги,
чтобы нам никогда отныне
не ступать на одни пороги!
 
Я вернусь в тот погожий вечер,
когда все еще поправимо,
не узнаю тебя при встрече,
и пройду поскорее...
Мимо.