Сердце

Замерло, не стучит, не лопочет,
словно остановилось.
Что ж от меня ты, безумное, хочешь?!
Скажи на милость...
Я б отогрела тебя дыханием жарким -
да не оттаешь,
я бы покрыла тебя узором ярким -
не заиграешь,
не за поешь, не за мечтаешь...
А я то - дура, ношусь с тобой,
как с писаной торбой,
а тебе только и нужно: тепло ладоней
больших и добрых.