Зазеркалье

Вся жизнь, как тысячи зеркал,
Увидишь в них - гримасы, маски, лица,
Для счастья не придумано лекал,
Летающий журавль или в руках синица.
 
Виденье искажают зеркала,
В них маленькое кажется большим,
И под каким же градусом угла?
Увидеть мелкие детали всех картин.
 
В чудесном зазеркалье - твой двойник,
Копирует поступки и дела,
Ты, не дразни! Коль высунешь язык,
Он в зеркале - длиннее раза в два...