Покой ,даже не снится

Мне голос внутренний шепнул:
"Попробуй-ка пожить иначе,
Уйди хоть раз в большой загул,
В подруги пригласи удачу.
Забудь про четкий прагматизм,
Всем хамам дай по-полной сдачу,
Наплюй на тот идиотизм,
Что доводил тебя до плача.
Пусть твоя совесть отдохнет,
Дай ей короткосрочный отпуск.
Душа свободно пусть вздохнет,
Ей тоже нужен воли воздух.
От надоевшей правоты,
Пусть отдохнут твои родные.
Нельзя всем жить,как хочешь ты,
Дай им пожить своею жизнью."
Но,тут дремавший в тишине,
Вдруг голос разума проснулся,
И крикнул:"Ты в своем уме!
Кажись я вовремя очнулся!
Какой такой "большой загул"?
Какие еще "отдыхалки"?
Я на минутку лишь вздремнул,
И тут такое,ёлки-палки!"