РАСПЛАТА

В Божьем Храме свеча одиноко горит,
И священник скорбя у Врат Царских стоит,
Просит Бога простить тех кто в храм не пришел,
Не в молитве,в грехах утешенье нашел,
Оставлял на "потом",что к спасенью ведет,
Прости,Господи,наш неразумный народ!
 
Как гроза в ясный день к нам приходит "потом",
Запоздалой слезой,грузом грешных оков,
И трепещет душа,споря с разумом вновь:
Я тебя в храм звала,ты твердил мне :"потом"
Как теперь нам спастись?
Где покой мы найдем?
Где наш Ноев Ковчег ?Есть ли место нам в нем?
 
И ответит Господь,прямо в душу глядя:
Я тебя призывал,ты не слушал Меня
Оставлял на "потом",что к спасенью ведет,
В Божий Храм не ходил, вот расплата грядет!