Боль женщины,бежавшей от войны

Как мне хочется,чтобы все это был сон,
В небе ласточки мирно кружили.
И была Украина единой страной,
Чтоб Донбасс и Карпаты дружили.
 
 
Я думала раньше,что счастье
В деньгах больших и во власти,
Когда можешь себе позволить
Все что хочешь,и даже более.
Но,теперь-то я точно знаю-
Счастье-это когда не стреляют,
Не летят над тобой "стрелы "ГРАДА
И в подвалах спасаться не надо.
Когда дети твои с тобою
Наслаждаются тишиною.
А небо над всеми такое
Просто ЧИСТОЕ,ГОЛУБОЕ!
Счастье-мирным трудом заниматься,
За жизнь внуков своих не бояться.
Не стоять у чужого порога,
Прося помощи,хоть немного.
 
Я хочу над землей подняться,
В душу к каждому "достучаться"
БЕРЕГИТЕ ЗЕМЛЮ РОДНУЮ!!!
Бог не даст нам другую такую!
Где б не жили вы на планете,
Не должны на войне гибнуть дети!
За горами и за морями,
ВОЙНЫ ПРОКЛЯТЫ МАТЕРЯМИ!
 
 
 
По истерзанной нашей родной Украине,
Гонит нас,как осенний листок по траве.
Дети в ужасе прячутся мамам за спины,
И нет места нам в нашей любимой стране.
 
Мир,как будто уснул,он молчит,он не слышит
Как рыдает и стонет от взрывов земля.
От блокады могучий Донбасс еле дышит.
Люди силы теряют о мире моля.
 
Обращаемся к вам,"всемогущий "Обама:
Разрешите услышать плачь наших детей,
Пусть увидит весь мир ту кровавую драму,
Что Донбасс захлестнула,забыв про людей.
 
 
 
У КРАЯ ПРОПАСТИ
 
У края пропасти стою,
А по щеке слеза скупая,
Я то-ли плачу,толь молю,
То-ли живу, толь умираю.
Душа моя средь двух миров,
И нет ей грешной утешенья.
Не сбросить памяти оков,
В забвении моё спасенье.
 
Я так любила дом родной,
Свой край,рассветы и закаты.
Я восторгалась красотой,
Весь мир любила я когда-то.
В той жизни я была другой,
Счастливой,радостной,любимой,
Что ж сделали с моей душой,
Свободной,сильной,справедливой?
 
Мне все вокруг твердят:"Забудь",
Все отпусти на волю Божью."
Но,ведь себя не обмануть,
Судьбу окутав сладкой ложью.
И ,лишь глаза свои сомкну,
Душа к родным краям стремится,
Чтобы увидеть дом родной,
Его дыханьем насладиться.
 
Когда-то боль моя пройдет,
Ну ,а сейчас я все теряю,
И то-ли все забыть хочу,
Толь память в жизнь свою вплетаю.
Теперь нет зависти людской,
Есть жалость,боль и состраданье,
Хожу с протянутой рукой,
Прося по миру подаянья.
 
 
ПРОСТАЯ МЕЧТА
 
В утреннем поле трава серебрится,
Сосны прохладой нас в чащу манят.
Господи! Дай мне сполна насладиться
Радостью жизни и красками дня.
 
Гневно политики нас убеждают,
В том,что у каждого правда своя.
Но,при всем этом они забывают:
Истина,всё же на свете одна.
 
Истина в том,чтоб не плакали дети,
И не дрожала от взрывов земля,
И,чтоб на нашей красивой планете
Люди забыли о слове ВОЙНА!