Спасибо, жизнь

Спасибо, жизнь…
Тебя благодарю.
Дала ты то ли радость, то ли горесть,
Тебя я все же искренне люблю,
Как сложный стих, как ветреную повесть.
 
Хотел бы я предстать глаза в глаза,
Пред тем кто дал ее мне и спросить,
Как ты творишь, такие чудеса,
И как с такими чудесами жить?
 
 
Зачем другие думают иначе,
За что нам с ними разные пути,
И на каком из них найти удачу,
Любовь и счастье настоящие найти?
 
 
Мне почему то кажется, что смысл
Всего того, что в жизни есть моей,
Не суммой измеряется из чисел
С космическим количеством нулей.
 
 
Что есть в ней горсть тепла и лучик света,
В тревожном сердце поселились и живут.
А остальное, лишь фальшивая монета,
Которую сработал старый плут.
 
 
И одиночество мое и нервов трепка,
Не наказанье может быть, а дар
И пью, я может быть не кровохлебку
А самый чудодейственный нектар?
 
Вообще все тянет на шизофрению,
Мечты, беседы, спор с самим собой,
Как хочется пожить так, как другие,
Такой простой, коммуникабельной судьбой.
 
Нет, вроде думаю правдиво,
Считаю цифры, знаю месяц, год
И отличаю персики от сливы,
Слова могу прочесть наоборот
 
Утешил я себя, как мог: не сумасшедший,
А впрочем, все они так говорят,
Я просто одичал, живу, как леший
День ото дня, себя я трачу зря….
 
Спасибо, жизнь… Но я в тебе чужой.
Я странник, я ищу в тебе приюта,
Настанет миг, и мы расстанемся с тобой
И в вечность образуется минута
 
И я скажу тогда, спасибо, смерть,
В тебе ведь что-то есть, наверняка
А если, нет, тогда за жизнь ответь,
И стань хоть ты со мной не так горька...
 
27.09.2014