В темной комнате сидя...

В темной комнате сидя,
Я тихо, медленно понимал,
В каком интервале начинается жизнь
и когда вычислить ее факториал.
Друзей по пальцам считая на одной руке,
Думал я об одиночестве.
Даже будь таких рук четыре , 
вряд ли было бы проще.
Надежда. Она в сердце есть.
Даже в холоде зимней стужи.
Даже когда сидишь в темном углу,
Никому ненужный.
Люди. Их на свете вроде как тысячи
И каждый думает о себе,
но тот самый,
Кто подумает о ближнем
И явит в этот мир величие.
Скоро! Свобода начнется!
И как птица я полечу 
И от осознания сердце сильнее бьется...
Ну а пока...Сижу , молчу.
А зачем человеку свобода?
Он сам себе границы полета души рисует
А тот кто рисовать не хочет , видит пустоту.
Конечно , может он счастлив 
Сидит в своей клетке , обустроился в ней.
Спокойным сном в нем дремлет счастье 
И слезы не текут по загорелой щеке.
Словами не описать сути жизни.
Невидящий границы стремится вперед
И только он сам знает,
что и зачем там нас всех ждет.
Дойдя до конца , до порога
Решит он что делать ему.
Покорно смириться или продолжить свой путь в глубину