Я книгу напишу, где мы с тобою...

Я книгу напишу, где вместе мы с тобою.
Без лживых искажений и полутеней.
Мы будем рядом, будто снег с зимою,
Как Андромеда и герой Персей.

Я книгу напишу, где мы с тобою вместе.
Уже готовая первая глава!
В которой я тебя случайно встретил,
И от любви вдруг закружилась голова.

Я напишу о сладких муках ожиданья,
Об облегчении от первого письма
Страницы скажут и о демонах прощанья,
Когда ты, милая, покинула меня.

Я в силах сочинить вторую встречу нашу,
По прихоти своей составлю ряд из слов.
Там мы на пепле чувств из карт создали башню, 
И обозвали коротко - любовь.

Идут года, часы стучат неумолимо,
И пожелтевшие страницы шелестят.
Звонок. "Она?!" Нет, глупый, снова мимо.
Пора и новую главу уже начать.

Три тысячи страниц, четыреста событий.
Два миллиарда букв и миллиард слогов.
Две с половиною надежд разбитых.
Одно воображенье и одна любовь.

В своем безумии лишь одному я рад-
Что ты не сможешь это прочитать.