Пессимистам

Я не знаю, как жить. 
И поэтому вам не скажу.
Романтичной натурой,
скаля зубы ночи?
Или каменноголовым рабочим?
Хромой кобылой
или серой лошадкой?
На ипподроме людских страстей и тревог.
Чтоб меня проклинал позднее
Просадивший последние гроши
Игрок. 

Я рожден был в мазуте
Смольной ночью,
Улыбался обсидианом глаз.
Грязь смыли через минуту,
Зато
Сумерки на душе царят и сейчас-
беззвездное небо в районе ментальных полос.

И в ответ на вопрос:
"Тебе что-нибудь постирать?"
Отвечаю:"Давай, мои черные будни!"
Пессимистам - ура!
Тот,
кто не ждет ничего никогда,
не расстроится по поводу и без повода .
Ножом обоюдоострым
резонанс между счастьем и горем
надежду и радость кромсает.
Повторю!
Тот, кто только плохого ждет-
разочарования не узнает.