Я

Я!
серый и невзрачный.
Лгу, доверяя обману.
Не заслуживая даже случайной пули,
Холю и лелею, как пьяный бутылку, 
Загноившуюся
Сердечную рану.
Шляясь по городу,
горбясь,
мечась от вывески к вывески
судорожно. 
Пытаюсь вывернуться наизнанку
чтобы скрыть убогость наружную. 
Алостью, 
взгляд прибивающую гвоздями
смыть и спрятать дряхлое и ненужное.
Человек-рубашка. 
Смирительная.
Рукава в Гордиев узел связаны
Желтой жалостью сильных
и серым безразличием масс
подпоясанная.