Душа и тело

Душа и тело
Душа стремилась в облака,
В полёт хотела,
Но не могла взлететь пока-
Мешало тело.
Душа смириться не могла-
Она страдала.
Она ночами не спала-
Она рыдала.
А тело?Телу до души
Какое дело!
Оно в пространственной глуши
От явств толстело.
Оно ходило не спеша
С потухшим взглядом,
Не замечая, как душа
Страдает рядом.
И вот уже терпеть невмочь-
Душа завыла.
Она одна в глухую ночь
Сбежать решила.
Над крышей дома поднялась,
Метнулась к саду,
И словно птица, пронеслась
Через ограду...
И в неба звёздного простор
Она взлетела....
И закружилась там с тех пор...
Одна без тела.
 
А что же с телом? - Не скажу,
Знаком с ним не был...
Я лучше снова погляжу
В ночное небо.
Увижу там души полёт
В густом тумане .
Она к себе меня зовёт,
Зовёт и манит.