О, как прекрасна жизнь в неполных двадцать лет...

О, как прекрасна жизнь в неполных двадцать лет!
      Желанье, радость встреч тогда всего сильнее,
      ты словно не в себе, тебе спасенья нет,
      избранница твоя в твоих мечтаньях фея!

      Под вечер ты спешишь опять на встречу с ней,
      весна, и соловьи веселые щебечут,
      Ты с ней наедине в густой тени ветвей,
      и губы о любви ей что -то тихо шепчут.

      Но вот июнь уже.Ты бредишь ей одной,
      рука об руку с ней вы бродите ночами,
      ты ее увлечен, как призрачной мечтой,
      и словно осенен незримыми лучами.
                    2
      Сентябрь.На углу ты ждешь ее весь день,
      Но в этот раз она впервые не приходит.
      Уходишь ты ни с чем и злых сомнений тень,
      унынье на тебя гнетущее наводит.

      Меж вами все не так. И вот в один из дней,
      Ты видишь что она уже с другим флиртует.
      Она так весела. Теперь все ясно с ней,
      Ты знать не мог что так мучительно ревнуют!

      Но новая весна. И ты теперь с другой.
      Цветущие сады усыпаны цветами.
      Ты ею увлечен как призрачной мечтой,
      и словно осенен незримыми лучами.
    

© Copyright: 2014