Воскресное утро (миниатюра)

Желторотый птенец сидел на заборе
И болтал о бессмертии.
Смеялись куры.
Кот ждал конца речи и грелся на солнышке,
Мудро подрагивая прокуренными усами.
Скрипела телега за домом.
Лоснилось от пота солнце.
В окне млела девушка, ожидая любви.
Птенец начал о пользе брака,
О неизбежности детей.
Зевнул кот...