Умирающий поэт
Стихотворец лежал, ну а муза рыдала
Расставаясь с поэтом, он сильно страдал,
И был беден как Ир, но нуждался лишь в малом -
Написать той стихи, о которой мечтал.
Холодело в груди, сердце еле стучало,
Но поэт всё равно чудо-рифму искал.
И каморка ему представлялась, как зала
Золоченых картин и красивых зеркал.
И казалось ему, нет конечно он бредил...,
Что она подошла и присела на стул,
Он успел ей сказать: «Моя милая леди,
Я любил вас всегда»,... и навеки уснул.
5.02.2016