Поэт и Муза

Поэт и Муза
На поэта обиделась Муза…
Так бывает, когда он устал
И болезнь придавила обузой,
Но в бреду развязались уста.
 
Он сказал, что провёл звездочётом
Ради Музы немало ночей,
Занимаясь не только учётом,
Ведь поэт – ещё тот казначей.
 
А ему всё казалось, что мало—
Нет ещё самой яркой звезды.
И сознанием воспринимал он,
Что оставил на небе следы.
 
По закону небесному вором
Признан он, ведь в глубины залез.
К ложу смертному по приговору
Приковала за это болезнь.
 
На мгновенье в бреду показалось,
Будто тронула Муза плечо…
«А ведь я вас любил, - ей сказал он, -
В небе – холод, а мне – горячо…
 
Только, видимо, понял я поздно
То, что вы – моя чудо-Звезда»!..
И… уснул, а во сне снова к звёздам
Он ушёл, но уже навсегда…