Бутовский лес. (к столетию октябрьского переворота)

Помог ли этому народу
Всевышний милостивый Бог?...
Не многие вернулись к дому,
Чтоб преступить порог...
 
Их увозили в хлебовозках
Подальше, в Бутовский лесхоз...
Отряд, весь в мосинских винтовках,
Там новый поджидал подвоз!
 
Напрасно там молились Богу,
Застыв на краешке могил...
Отряд ушёл совсем не вногу.
А лес? Он в ужасе застыл.
 
Светлой памяти лучшим людям нашего народа,
мученически убиенным без суда и следствия...
Примечание. На расстрел узников отвозили
в лес в автомобилях, предназначенных для
перевозки хлеба по магазинам города, с надписью
"ХЛЕБ"
 
"Хлеб насущный дай нам днесь..."