В рождественскую ночь

В рождественскую ночь
В рождественскую ночь
при звёздном свете
я попрошу
таинственность зеркал
открыть на миг
загадку тех столетий,
когда казался мир
велик и мал,
и, чтобы тень
серебряного месяца
слегка коснулась
барельефа свеч, -
то будет знак,
что суждено нам
встретиться,
но только там,
где быть не может
встреч…