Она не спит

Юность муз, я удивленный.
Она не спит, томившися в ночи.
Кристальный голос и беззвонный.
Она лишь смотрит и молчит.

Она не дремлет в позднем время.
Философу не пониманий.
Луна тебе святила в темя.
В сладострастном ожидании.

Не скоро Аргусы заснут.
Мне слишком тягостна потеря.
Разлуки долгие минут.
Судьба возьми ее. Я верю.

Возьми Лукойе в свои чары.
И в смелых трепетных руках.
Пускай примут фамильных лары.
И сон твой сладких на устах.

И очи ласковых объятий.
Блаженства, неги и любви.
И мне миров таких понятий.
Не понять и не войти.

Так пусть же ты, младая муза.
Забудешь о делах. И вскоре...
Неотложному союзу.
Ты пленишься в сна просторах.