Один билет

Один билет
Я ждал тебя нетерпеливо на перроне, держа в руках один билет.
Ты явилась в платье изощренном, поправляя розовый берет.
-"Ты готова? Уезжаем? С Богом?"
Впереди иная жизнь..
-"Что же медлишь,дорогая,у порога? Заходи в вагон и разместись."
 
Новый город,дом,другие люди. Я так счастлив! Веришь мне?
Я люблю тебя до самой жути, как никого на всей земле!
-"Что же ты молчишь,родная? Отчего так плачешь ты?"
Помню,как сейчас. Сказала: "У меня другой."
Я был убит.
 
Ты ушла, собрав все вещи. Молча отдала ключи.
Ты ушла. Раздался скрежет. Автомобиль затормозил.
Как кардинально может измениться всё то, что окружало нас
В одну секунду испариться. Мой огонек в душе угас.
 
В который раз я жду тебя нетерпеливо на перроне, держа в руках один билет.
Ах, я запамятовал снова, что тебя здесь
больше
нет.