Куда плыть, когда нет маршрута?

Куда плыть, когда нет маршрута?
Куда плыть, когда нет маршрута?
Когда в голове возникнул огромный ком.
Я направлял штурвал корабля по старому кругу,
Надеясь не оказаться снова под колпаком.
 
Мне пели песни русалки, я слышал крик дельфинов,
Собрав единый подводный хор.
В унисон воспевали как океан пленителен,
И как опасен его простор.
 
Нырнуть туда всесторонне сложно,
Как бесконечную галактику отделить от звёзд.
Океан заполнен мыслями исключительно,
Чувствами горькими, и полон горячих слёз.
 
Хотел изведать залив Фонсека,
Вест-фьорд, Ланг Ко и Пьюджет-Саунд.
Беспечно плыл навстречу влажному ветру,
А оказалось, тонул в твоих голубых глазах.
 
Питая надежду покинуть океан могучий,
Я направлялся к суше сжечь до тла корабли.
Я усердно пытался, но стоял на месте почему-то,
И тут я внезапно понял, что океан - это ты.