ЭКЗАМЕН

ЭКЗАМЕН
Экзамен  слишком  затянулся…
Ну,  надо  ж  было  так  суметь,
Чтоб  через  столько  лет  очнуться
И  от  прозренья  онеметь:
       
Так  было,  слышишь? 
                                       -  Это  было!!!
Зачем  повтор?  Опять  возврат?
Вон  -  одиночек  изобилие:
И  -  в  тридцать, 
                         и  -  под  шестьдесят…
       
Какое  странное  везение:
Хороший  парень  -  вновь  в  мужьях.
Что  ж  я  не  рада  обретению?
Что  ж  не  ценю  удачи  я?
       
Уйти? 
            -  Да  не  вопрос,  конечно.
Как  говорится  -  «в  никуда»…
Сказать,  что  я  живу  беспечно?  -
Ничуть,  нисколько,  никогда!
       
И  Мир  с  настойчивостью  истовой
Мне  бьёт  в  ворота  тот  же  мяч.
А  мне  необходимо  выстоять:
Хоть  смейся,  
                       хоть  молись, 
                                              хоть  плачь…