ГЕРАКЛ. ч.1 РОЖДЕНИЕ И ЮНОСТЬ.

ГЕРАКЛ. ч.1 РОЖДЕНИЕ И ЮНОСТЬ.
Сын Бога Зевса и женщины земной Алкмены -
Жены любимой тирифонского царя Амфитриона ,
Который сыном был Алкеевым , и внуком самого Персея ,
На свет явился силой наделённым (по воле Зевса) неземной,
И должен был (его же волей) стать старшим над потомками Персея,
Но Гера (сестра, супруга третья Зевса), прознавши мужнюю измену,
Попридержала у Алкмены роды, и первым народился Эврисфей ,
Трусливый, слабый, но братан законный славного Геракла,
И он стал царствовать над всем Персеевым потомством…
 
Но, Гера, будучи ещё добрачною любовницею Зевса,
Была злопамятной верховною Богиней и не забыла адюльтера
Меж Зевсом и земною бабой, мечтавшей сына Бога возвеличить.
И порешила Гера, сумняшеся ничтоже, Геракла во младенчестве известь
Двух ядовитых змей подкинула к младенцам, и стала ждать благую весть,
Но грудничок Геракл их сжал в своих ручонках и они тихо отошли,
Остались живы два мальчонка и стали жить, не ведая, что от беды ушли.
Промчалось детство в беотийских Фивах , Геракл, как юный дуб, подрос,
И, между делом, веселясь игриво, родному городу свободу преподнёс,
Избавив горожан от Орхомена - соседа наглого, что всех уже достал,
За что фиванский царь Креонт , ему в жену Мегару - дочь свою отдал.
Но Гера - злобная Богиня, решила, всё ж Геракла доконать,
Наслав на юношу безумия припадок… В припадке стал детей он убивать…
По наущению Дельфийского оракула , чтоб грех сей смертный искупить,
Геракл должен был, служа у Эврисфея, 12 подвигов свершить…
08022016