Тлеет медленно пылающий закат

Тлеет медленно пылающий закат, 
И роз мускатное вино уже не оставляет хмели. 
Хоть тысчу раз, хоть сотню лет подряд... 
И вечный круг сомкнут, не приводящий к цели. 

Кровь ледяная остановит буйный пульс, 
И сигарета молча исчезает в фильтре. 
Наверное, я ни на что уж не гожусь. 
Наверное,... но не во всяком смысле. 

Замедлит ход вчерашних часов бой, 
Привяжется немой красою ночи. 
Последний вздох, последний сердца стук, 
Безгрешно умирающий в ожившем теле.